В Первоуральске проверили качество дорожных работ

В Первоуральске проверили качество дорожных работ
В Первоуральске продолжается программа по ремонту городских дорог. В этом году работы проходят на четырёх улицах: Корабельный проезд, Орджоникидзе, Московское шоссе, Гагарина. Общая протяжённость - 6 км.

Вчера рабочая группа федерального проекта «Безопасные дороги» во главе с руководителем Виталием Крупиным провела в Первоуральске инспекцию по вопросам контроля качества и сроков выполнения ремонта городских дорог. В рейде также приняли участие заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров и депутаты Первоуральской городской Думы.


Осмотр начался с улицы Орджоникидзе. Как отметил Артур Гузаиров, работы здесь идут в рамках ремонтной кампании, дорогу обустраивают в соответствии с ГОСТом. 

«Полотно уже сделано, остались тротуары, остановки, съезды. Выполнение порядка 70%. Работы идут в графике. Осталось сделать благоустройство», — говорит заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Артур Гузаиров.


Следующая остановка — улица Береговая. Представители партийного проекта, члены комиссии оценивают качество работ, которые прошли в 2018 году. Подрядчик ДСК «Строймеханизация» не выполнил свои обязательства: сорвал сроки, сделал некачественный ремонт. Администрация направила подрядчику претензии, но реакции нет.

«Ограждение разрушено, не справляется новая ливневая канализация на улице Береговая – в дождь вода на дороге стоит, замечаний к подрядчику много. Мы направили претензии подрядчику ДСК «Строймеханизация», чтобы они устранили все наши замечания. Они бездействуют. Дальше будем обращаться в суд», – отметил Гузаиров.


«Мы подключим все ресурсы и сдвинем с места этот вопрос. 24 июля будет проходить комиссия по безопасности в правительстве, я туда приглашен и подниму этот вопрос. Это безобразие! Выполнил работы, будь добр, за них отчитывайся», — говорит руководитель партийного проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Следующий пункт инспекции — Московское шоссе. Здесь рабочие кладут первый слой асфальта, полностью асфальтирование будет завершено к 1 августа. Далее рабочие займутся выездами и благоустройством.

«Мы поставили Администрации Первоуральска задачу предоставить нам всю документацию, увиденное нами сегодня сопоставим с техническим заданием и проведем анализ проделанной работы. Видно, что работы ведутся в сроки, но будем изучать контрактную документацию, и проведем техническую экспертизу по завершению работ. Тогда уже будем делать выводы. Пока грубых нарушений в работе не выявлено», — подытожил Виталий Крупин.