Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет президента » Первоуральск. Самые быстрые новости

Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет президента

17-01-2013, 16:34
Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет президента
Доверенное лицо Путина Сидор Пак требует завести на Удальцова дело за сожженный портрет президента Доверенное лицо президента Сидор Пак и глава Общества защиты прав потребителей Московской области Алексей Корягин просят Генпрокуратуру проверить действия Удальцова, который сжег на «Марше против подлецов» портрет Владимира Путина. Об этом говорится в пресс-релизе управления общественных коммуникаций Объединения потребителей России.

«Заявители считают, что Удальцов, координатор «Левого фронта», совершил преступление, которое должно квалифицироваться по статье 213 УК РФ, как хулиганство, совершенное публично по мотивам политической ненависти», — говорится в пресс-релизе.

Заявители отмечают, что «преступление было совершенно умышленно, с намерением оскорбить и показать пренебрежительное отношение ко всем гражданам Российской Федерации, избравшим Путина В.В. президентом своей страны, поскольку действия по сожжению и порче портрета президента были произведены перед камерами телевидения, т.е. для того, чтобы это было зафиксировано и показано многомиллионному населению».

Сергей Удальцов не первый раз публично сжигает портрет Владимира Путина. В частности, он делал это на митинге 4 февраля 2012 года.