Глава Первоуральска дал приказ уничтожить дворцы новотрубников? » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Глава Первоуральска дал приказ уничтожить дворцы новотрубников?

25-04-2013, 17:29
Глава Первоуральска дал приказ уничтожить дворцы новотрубников?
Глава Первоуральска дал приказ уничтожить дворцы новотрубников?

Сразу два жизненно-важных для первоуральцев объекта подверглись давлению со стороны мэрии. Административная комиссия, которую возглавляет заместитель главы города Андрей Рожков, планирует наложить многотысячные штрафы на ДК ПНТЗ и Дворец водных видов спорта, а также на их директоров. Эти социальные объекты находятся в ведении Первоуральского новотрубного завода. Повод для атаки весьма надуманный. Чиновники администрации вменяют в вину руководству дворцов «самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания или его элементов». Что конкретно подразумевается под этой формулировкой – не уточняется. Возможно, речь идет о социальной рекламе, которая размещена на фасадах дворцов.

Параллельно с этим на объекты зачастили инспекторы госпожнадзора. «Создается такое впечатление, что кому-то очень хочется под любыми предлогами закрыть дворец», - делятся своими опасениями сотрудники.

Стоит отметить и тот факт, что администрация города исключила ДК ПНТЗ из списка площадок, на которых проводятся общегородские мероприятия. Хотя не так давно именно дворец новотрубников был тем местом, где город проводил свои праздники и торжественные вечера.

По мнению наблюдателей, нападки администрации на социальные объекты новотрубников – это один из методов борьбы Юрия Переверзева с заводом. Ущерб, который будет нанесен дворцам, безусловно, отразится и на простых первоуральцах, особенно на детях. Ведь не секрет, что именно подростки составляют значительную часть посетителей кружков и секций дворца культуры и бассейна.

По словам представителей юридической службы ПНТЗ, если администрация будет душить дворцы штрафами, то новотрубникам ничего не останется, как защищать свои интересы в суде. Если будет доказано, что администрация города нарушает закон (как это было уже неоднократно), все судебные издержки лягут на первоуральский бюджет.

@ www.pervo.ru

Комментариев: 8
Урри
25 апреля 2013 17:36
0
Переверзев, ответишь за все!!!
пофигист
пофигист
25 апреля 2013 17:41
0
А как же яблочные плакаты висевшие на всех домах? Или своим можно? И кстати, какое отношение глава имеет к чужой собственности?
Урри
25 апреля 2013 20:18
0
Цитата: пофигист
какое отношение глава имеет к чужой собственности?

А он наверное считает, что все в городе его...
_qwerty_
_qwerty_
25 апреля 2013 21:02
0
Цитата: пофигист

А как же яблочные плакаты висевшие на всех домах? Или своим можно? И кстати, какое отношение глава имеет к чужой собственности?


По яблочным плакатам можете написать заявление о привлечении к административной ответственности (если они не окажутся согласованными) :)

Вообще существуют правила благоустройства (http://old.prvadm.ru/duma/post/zas09/89.htm). Администрация муниципалитета в соответствии с законом об административных правонарушениях в Свердловской области вправе возбуждать дела по статье за изменение внешнего вида фасада:

Статья 12. Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов
Самовольное переоборудование или изменение внешнего вида фасада здания либо его элементов, включая установление дополнительных элементов и устройств, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.


Вполне оправданная норма: иначе полный бардак будет.

Другой вопрос, что постановление административной комиссии будет "кривое" и легко отменяемое.

А "социальная реклама" - это, видимо, плакаты про Пердилкина?!
Урри
25 апреля 2013 21:12
0
_qwerty_,
Ты, как я погляжу, очень юридически подкованный? Что скажешь, когда Недоверзева натянут в суде за это, и опять средства налогоплательщиков уйдут не на детей и стариков, а на сутяжничество тупых и амбициозных чиновников?
пофигист
пофигист
25 апреля 2013 21:16
0
Цитата: _qwerty_
Вообще существуют правила благоустройства

Мне конечно пофиг, но похоже у нас очень благоустроенный город... Пусть глава на обшарпанные фасады муниципальных объектов посмотрит... Кстати фасад муниципальной бани очень живописно выглядит. Может он сам себя оштрафует за этот бардак?
_qwerty_
_qwerty_
25 апреля 2013 21:26
0
Урри,
Цитата: пофигист
Может он сам себя оштрафует за этот бардак?

А почему бы и нет :) Дело вправе возбудить не только Недоверзев или его приспешники, но и прокурор.

Статья 13. Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию фасада здания или его элементов, включая обязанность по поддержанию в чистоте и состоянии, пригодном для обозрения, указателей наименования улиц и номерных знаков домов, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
aistr2013
aistr2013
26 апреля 2013 09:08
0
чмо и есть чмо