Администрация Первоуральска учится на ошибках. Очень жаль, что на своих! » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Администрация Первоуральска учится на ошибках. Очень жаль, что на своих!

29-04-2013, 17:50
Администрация Первоуральска учится на ошибках. Очень жаль, что на своих!
Администрация Первоуральска учится на ошибках. Очень жаль, что на своих!

Не далее как неделю назад перво.ру опубликовал материал «Написанному – верить?» , в котором подробно рассказал «о стилистическом» противостоянии администрации ГО Первоуральск и Первоуральской городской Думы. Напомним, в ответ на решение ПГД за № 41 от 11 апреля 2013 года о внесении изменений в Устав ГО Первоуральск (в том числе о введении должности сити-менеджера), глава ГО Первоуральск Юрий Переверзев, вместо того, чтобы подписать решение, отправить его в Минюст на утверждение и опубликовать, прислал депутатам Первоуральской городской Думы письмо, в котором, ссылаясь на многочисленные, с его точки зрения, ошибки в тексте, потребовал вначале их устранить, а затем уж направлять ему документ. Отмеченные «стилистами» Юрия Олеговича «ошибки» были не далее как в пятницу, 26 апреля, признаны ничтожными городским судом Первоуральска, который назвал бездействие главы в части подписания и отправки документа в Минюст незаконным и обязал его действовать в соответствии с законодательством российской Федерации: подписать и отправить.

Но это, как говорится, только присказка, сказка впереди. Внимательно изучив стилистические потуги Юрия Олеговича и его окружения, редакция сайта перво.ру решила взять первый попавшийся документ с официального сайта администрации Первоуральска и проанализировать на предмет стилистических и прочих ошибок. Разбор полетов получился настолько серьезным, что администрация ГО Первоуральск пошла на фальсификацию. После того, как перво.ру по косточкам разобрало постановление администрации ГО Первоуральск от 17 апреля 2013 года за № 1227, которое было взято наугад из числа свежеопубликованных на сайте, и потом выложило результаты разбора, интернет-ресурс администрации ГО Первоуральск вдруг претерпел изменения. Постановление от 17 апреля 2013 года за № 1227 существенно изменилось. Для сравнения мы выкладываем первоначальный и последующий варианты текстов документа.

Конечно, очень хорошо, что администрация ГО Первоуральск учится на ошибках. Очень жаль, что на только своих, как во всем известной пословице. А вот законность подобного рода манипуляций с официальными документами (уровня постановления администрации), уверены, проверят соответствующие правоохранительные органы.

 

Было:

постановление № 1227 от 17 апреля 2013 года [31,5 Kb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл: постановление № 1227 от 17 апреля 2013 года

 

Стало:

 постановление № 1227 от 17 апреля 2013 года [44 Kb] (cкачиваний: 1)
Посмотреть онлайн файл: постановление № 1227 от 17 апреля 2013 года


@ www.pervo.ru

Комментариев: 3
LarrySA
LarrySA
29 апреля 2013 18:42
0
Подобная смена документов - это фальсификация, подлог и уголовка так то!
Урри
29 апреля 2013 18:53
0
Какая мелочь для Недоверзева... Не обращайте внимания
ViC
29 апреля 2013 19:11
0
хм. единственным доказательством подлога в таком случает может быть только соответствующий экземпляр Вечернего Первоуральска за ту неделю, где опубликовано постановление.

бокс по интернет-переписке для прокуратуры - пшик.