Из-за порыва трубопровода в Первоуральске 13 домов сидят без воды » новости Первоуральска. Самые быстрые новости

Из-за порыва трубопровода в Первоуральске 13 домов сидят без воды

22-03-2013, 14:16
Из-за порыва трубопровода в Первоуральске 13 домов сидят без воды
Из-за порыва трубопровода в Первоуральске 13 домов сидят без воды


Первоуральское ЖКХ: коллапс неизбежен

Сегодня, 22 марта 2013 года около 5 часов 30 минут, в Первоуральске у дома № 47 «А» по ул. Вайнера снова произошла коммунальная авария —прорыв трубопровода холодного водоснабжения диаметром 300 м. Напомним, что ранним утром 18 марта, на этом же месте уже была коммунальная авария, и тоже с холодной водой. Тогда «Водоканал» отчитался о проделанных ремонтных работах. Но не прошла и неделя как Первоуральск снова остался без воды.


В результате повреждения под отключение попали 13 многоквартирных домов по адресам ул. Вайнера, 29, 47а, б, 53, 55, 57, 59 и ул. Береговая, 76а, б, в, 82, 80, 84а. К жилым домам организован подвоз воды автоцистерной «Водоканала».

Хотелось бы надеяться, что данную течь будут устранять более цивилизованным методом, нежели порыв, который произошел 9 марта в районе дома № 3 по ул. Вайнера. Напомним, тогда ремонтники воспользовались весьма оригинальным способом: забили дыру в трубопроводе с помощью деревянного чопика и киянки.



Коммунальный фронт: хроника отступления

Судите сами, новогодние праздники мы с вами пережили относительно спокойно. Во многом это произошло потому, что в городе было организовано круглосуточное дежурство усиленных аварийных бригад. Однако, сразу же по окончании каникул, началось нечто невообразимое. По крайней мере, работники ЖКХ со стажем припомнить такого не смогли.

Все началось 14 января. В этот день от горячей воды и отопления (мороз минус 20) были отключены – по разным оценкам – от 15 до 40 многоквартирных домов из-за аварии на улице Вайнера. 15 января рухнула водонапорная башня в Новоалексеевском. Водоснабжение поселка восстанавливали, как говорится всем миром. 17 января, опять-таки на Вайнера, из-за аварии под отключение ГВС и ХВС попал 21 многоквартирный дом. 24 января авария на водопроводе неподалеку от дома, расположенного по адресу Бульвар Юности, 20.

В течении февраля крупных аварий не произошло, однако мелких было, как говорится, хоть пруд пруди. Кроме того, именно в феврале коммунальные службы города – все: от крупных организаций до мелких «управляшек» и ТСЖ – почему-то приняли решение провести большое количество раскопок. Копали повсеместно, но основная масса раскопок была сконцентрирована в старой части города и в центре. Естественно, эти работы без отключений не проводятся. Кстати, на фотографии вы видите раскоп, который с тех самых пор стоит не ликвидированным.

Март опять-таки начался с неприятностей. 6 марта рванул водовод в районе старого рынка. Авария оставила без воды четыре городских предприятия. 9 марта авария произошла вновь… и на том же самом месте. В чем проблема? Директор муниципального «Водоканала» на еженедельной оперативке в администрации города заявил о том, что причиной стала подвижка грунта и нестабильные погодные условия. Однако, специально созданная комиссия, разбиравшаяся в данном вопросе, постановила, причина аварии - изношенность сетей. 17 марта полыхнула электроподстанция на проспекте Ильича. 18 марта вновь на улице Вайнера (проклято это место что ли?) очередная авария на водопроводе. При этом последствия данной аварии ощутил на себе весь город. Давление упало везде. На ликвидацию ее последствий были брошены лучшие силы городской коммуналки, однако стабилизировать обстановку удалось лишь спустя сутки.


@ www.pervo.ru

Комментариев: 6
Paris
Paris
22 марта 2013 14:21
0
на НТЗ трубы много, починят же
momo
momo
22 марта 2013 14:27
0
Цитата: Paris
на НТЗ трубы много, починят же


Уже писали про это. При чём тут ПНТЗ то? Когда ВОДОКАНАЛ бабло пиз@ит и отчитывается о своих подвигах об укращение трубы !? БРЕД !
Paris
Paris
22 марта 2013 14:37
0
Да это шутка, такая же как все время мэра везде приплетают
Вольдемар
Вольдемар
22 марта 2013 14:39
0
ПНТЗ тоже что-то не очень рассчитался с Водоканалом. Уже даже через суд взыскивают долг. Так что не надо говорить о том кто и что пиз@ит
Mathieu
22 марта 2013 14:57
0
Цитата: Paris
Да это шутка, такая же как все время мэра везде приплетают

lol Понятно. Значит, если дороги кто-то сделал, то мэр молодец и душка, а когда рвутся трубы, то мэра приплетают. Юры нет и рядом не стояло.
momo
momo
22 марта 2013 15:34
0
Цитата: Вольдемар
ПНТЗ тоже что-то не очень рассчитался с Водоканалом.

город потерял ценный источник водоснабжения, которые ПНТЗ отдавал бесплатно. А теперь надо освоить бабло для новой дырки-скважены же